10 дневное меню для детей до 3 лет
10 дневное меню сезон весна для детей до 3 лет
10 дневное меню сезон зима для детей до 3 лет
10 дневное меню сезон лето 2 вариант для детей до 3 лет
10 дневное меню для детей от 3 до 7 лет
10 дневное меню весна для детей от 3 до 7 лет
10 дневное меню зима для детей от 3 до 7 лет
10 дневное меню лето для детей от 3 до 7 лет
10 дневное меню лето 1 вариант для детей от 3 до 7 лет
Меню ежедневного горячего питания
Меню на 01.04.2025г.
Питание в детском саду осуществляется на основании утвержденного Роспортребнадзором 10-дневное меню, составленного и разработанного с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. Также имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Заключены договоры на поставку продуктов питания.
Питание организовано пятиразовое, в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. Проводится витаминизация 3-го блюда. Натуральные нормы питания колеблются в пределах от 95 до 100% .
При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет 20% суточной калорийности, 2-ой завтрак -5%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток. В течение года между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты. В еженедельный рацион питания включены фрукты, овощи, мясо, рыба и творог. В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группе осуществляется согласно режима дня. Перед раздачей пищи в группы бракеражная комиссия снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте, опрятности при приеме пищи.
В детском саду организован питьевой режим, используется кипяченная питьевая вода.